Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Авиабилеты Красноярск – Байкит могут стать дешевле за счет новых судов

Авиабилеты Красноярск – Байкит могут стать дешевле за счет новых судов Губернатор Красноярского края Александр Усс провел прямую линию с жителями региона. Жительница Байкита задала вопрос о дороговизне авиабилетов из северного села до краевого центра.

Стоимость перелета из Байкита в Красноярска для взрослого человека составляет порядка 12 тысяч рублей. При этом добраться другим транспортом до Байкита невозможно.

Александр Усс признал, что «да, мягко говоря, билеты стоят недешево». При этом отметил, что до 30 % цена билета состоит из стоимости топлива, которое также недешево. Но цены могли бы быть выше, если бы краевой бюджет не субсидировал авиаперелеты на севере региона. Таких маршрутов 13, и край ежегодно выделяет порядка 300 млн рублей на эти цели. Например, билет из Красноярска в Байкит мог бы быть дороже на 5 тысяч рублей, а билет на вертолет Байкит –  Чиринда на целых 20 тысяч рублей.
–  Будем и дальше стремиться выделять субсидии на авиатарифы для северных территорий, а также приобретать современные экономичные суда, где расход топлива не так велик, – подчеркнул губернатор Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!