Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Автобусы № 22 и 26 в Красноярске будут ездить без кондукторов

Автобусы № 22 и 26 в Красноярске будут ездить без кондукторов С 21 июня пассажиры этих автобусных маршрутов будут рассчитываться за проезд самостоятельно. Контролировать оплату частично будет водитель.

Оплатить проезд можно картами любых банков. На поручнях всех автобусов есть валидаторы.

Кроме того, во всех автобусах имеются QR-коды для оплаты проезда через мобильное приложение.

Те пассажиры, которым нужно оплатить проезд наличными или транспортной (социальной) картой, будут подходить к водителю. Отметим, что оплата проезда водителю не является нарушением.
– Эксперимент проводится для того, чтобы определить проблемные моменты. Безусловно, есть опасения, что это приведет к задержке в пути, ведь водители будут отвлекаться. По итогам тестирования системы будет проведена оценка, расписание может быть откорректировано. С водительским составом уже проведены инструктажи. Уже сейчас большинство пассажиров оплачивает проезд с помощью электронных опций. Еще раз рекомендуем всем использовать безналичный способ оплаты проезда: социальные и транспортные карты, мобильное приложение и банковские карты, – отметил заместитель руководителя департамента транспорта мэрии Красноярска Игорь Манченко.
Вход пассажиров в салон будет осуществляться через заднюю и среднюю двери, а выход через переднюю дверь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!