Меню Поиск
USD: 74.15 +0.73
EUR: 87.22-0.06

Автомобиль изъяли ревизоры за незаконную перевозку горбыля в Енисейске

Фото: pixabay.com В Минусинском и Енисейском районах края прошли рейды по выявлению автомобилей, незаконно перевозящих отходы лесопиления. В проверках участвовали инспекторы минэкологии края и сотрудники ГИБДД, сообщает сегодня, 20 июля, пресс-служба правительства региона.

Проверено более десятка транспортных средств. В Енисейске у одного из перевозчиков выявили грубые нарушения. В кузове его автомобиля находился горбыль. При этом у водителя не было накладной на перевозку груза и специального знака, который должен размещаться на машине во время транспортировки отходов лесопиления. Автомобиль изъят и помещен на штрафстоянку. Водитель будет привлечен к административной ответственности.

В министерстве экологии и рационального природопользования напоминают, что отходы лесопиления – это отходы 4-, 5-го классов опасности. Их транспортировка и места складирования должны соответствовать требованиям природоохранного законодательства. Водители, перевозящие такие отходы, должны иметь при себе паспорт на отходы 4-го класса опасности, протоколы биотестирования на отходы 5-го класса опасности. Кроме того, нужен договор на оказание услуг по перевозке отходов между водителем и лесоперерабатывающим предприятием, договор на принятие отходов между лесоперерабатывающим предприятием и физическим лицом (полигоном, предприятием, осуществляющим переработку отходов лесопиления). Также необходима транспортная накладная с указанием вида и объема перевозимых отходов, места и времени загрузки и выгрузки отходов, лиц и организаций (в том числе номера телефонов), куда отходы перевозятся.

Накладная оформляется на каждый рейс, по завершении которого копия передается собственнику отходов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео