Автомобилиста с поддельными водительскими правами задержали в Курагинском районе

Его привлекли к административной ответственности

Автомобилиста с поддельными водительскими правами задержали в Курагинском районе
Автомобилиста с поддельными водительскими правами задержали в Курагинском районе
Фото: Руслан Рыбаков / «Наш Красноярский край»

Во время патрулирования села Кочергино сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2111, которым управлял 57-летний житель Минусинского района. При проверке выяснилось, что водительское удостоверение оказалось подделкой.

Автомобилист рассказал, что у него нет водительских прав, хотя раньше он учился в автошколе, но экзамен не сдавал. Около года назад мужчина купил этот бланк через Интернет за 30 тысяч рублей. Экспертиза выявила «несоответствие способу изготовления и качеству полиграфической продукции».

Было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Водителя привлекли к административной ответственности за управление незарегистрированным автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности, а также без страховки и прав.

Машину поместили на спецстоянку, рассказали госавтоинспекции по Красноярскому краю.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2024
Девять мигрантов из красноярского автосервиса выдворят из России
Сотрудники уголовного розыска и отдела по вопросам миграции при силовой поддержке ОМОН во время рейда в одном из автосервисов красноярской
23 июля 2024
Над Красноярском 28 июля будут летать парашютисты
Парашютисты будут десантироваться на красноярский остров Татышев 28 июля. Там пройдет мультиспортивный фестиваль «НЕБОФЕСТ» (0+), в рамках которого спортсмены из
23 июля 2024
Житель Красноярского края за длительное ожидание покупки отсудил 407 603 рубля
Договор о покупке лодочного мотора с одним из красноярских профильных магазинов житель Саянского района заключил еще в декабре 2021 года.