Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Автор скульптурной композиции «Царь-рыба» подал иск к реставраторам

На фото настоящая «Царь-рыба», - подписал снимок автор, Евгений Пащенко Евгений Пащенко, автор и спонсор проекта «Царь-рыба», ставшего символом смотровой площадки под Слизнево, сообщил, что подал иск к проводившей восстановление объекта организации за нарушение авторских прав.

«Первый же дождь после реставрации привел к тому, что металлическая фигура осетра покрылась ржавчиной»,  – сообщает на своей странице в Facebook Евгений Пащенко. Он утверждает: произошло это из-за того, что во время работ по очистке композиции уничтожен специальный защитный слой.

Фото Евгения Пащенко

«Художественная окраска ничего общего с «Царь-рыбой» не имеет. И вообще пора защищать красноярские памятники от новых горе-архитекторов и художников», – добавляет Пащенко.

Иск о защите авторских прав на 5 миллионов рублей Евгений Пащенко подал в Железнодорожный районный суд. Адресован иск краевому управлению автомобильных дорог.

Напомним, летом сотрудники КрУДор во время восстановительных работ «Царь-рыбу» почистили, покрасили, покрыли лаком, приварили оторванные туристами усы.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео