Автовладельцы в Красноярске сэкономили 55 млн рублей благодаря порталу «Госуслуги»

Автовладельцы в Красноярске сэкономили 55 млн рублей благодаря порталу «Госуслуги»

Около 100 тысяч жителей Красноярска при обращении в ГИБДД в этом году воспользовались 30%-ной скидкой, которую предоставляет Единый портал госуслуг. Экономия красноярцев при замене и получении водительских удостоверений составила более 55 миллионов рублей.

По данным Госавтоинспекции в Красноярском крае, все больше и больше граждан понимают выгоду при обращении за услугами ведомства в электронном виде.

При регистрации транспорта, а также выдаче и замене водительских удостоверений порталом «Госуслуги» воспользовались более 92 тысяч человек.

Если при личном обращении размер госпошлины за выдачу либо замену прав для гражданина – 2 000 рублей, то при подаче заявления и оплату через портал стоимость будет уже 1 400, таким образом, экономия составляет 600 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что зарегистрировать или снять с учета транспорт, поменять водительское удостоверение можно с помощью портала «Госуслуги». При получении услуги по линии ГИБДД в электронном виде граждане могут выбрать не только удобные дату и время визита, но и получить скидку в размере 30 % на оплату госпошлины.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 декабря 2021
В Красноярске собрали огромную автоёлку
Субботним вечером, 25 декабря, автомобилисты города устроили флешмоб, выстроив на пустыре в Советском районе новогоднюю елку из машин. Организаторы планировали,
23 декабря 2021
Техосмотр личных транспортных средств будет проводиться только по  желанию владельцев
Депутаты Государственной думы приняли закон об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, принадлежащих физическим лицам. Чтобы их владельцы
22 сентября 2021
ГИБДД в Красноярске порекомендовала выезжать за город на зимней резине
Синоптики прогнозирует со среды на четверг, с 22 на 23 сентября, понижение температуры ночью в краевом центре до нуля градусов.