Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

Балерина из Красноярска получила премию авторитетного журнала и приз телеканала «Культура»

Фото: Театр оперы и балета Ведущая солистка балетной труппы Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Анна Федосова стала лауреатом престижной премии «Душа танца» профессионального федерального журнала «Балет» в номинации «Восходящая звезда».

Премия учреждена в 1994 году журналом и Министерством культуры России. Она вручается деятелям отечественной культуры за достижения в развитии хореографического искусства.


Приз «Душа танца» стал символом российской хореографии. Эта престижная награда – мечта для артиста балета.

Кроме Анны Федосовой лауреатами в номинации «Восходящая звезда» стали Денис Захаров (Большой театр), Мария Хорева (Мариинский театр), Екатерина Первушина (Театр «Кремлевский балет»), Артем Веденкин (Марийский театр оперы и балета им. Эрика Сапаева).
- На сегодняшний день приз «Душа танца» самая значимая награда для меня. Очень приятно получить признание от журнала «Балет» наряду с артистами Большого и Мариинского театров! Это стимул и мотивация на дальнейшую работу! Спасибо родному театру и моим педагогам за веру в меня! - делится Анна.
В редакции журнала отметили, что на присуждение красноярской балерине премии повлияло участие Анны в IV сезоне шоу-конкурса телеканала «Культура» «Большой балет» в ноябре и декабре 2020 года. Анна выступала в паре с ведущим артистом балетной труппы #krasopera Марчелло Пелиццони и по итогам конкурса была отмечена специальным призом жюри.

Гала-концерт лауреатов премии и церемония награждения состоятся 30 апреля в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко (Москва). Анна исполнит вариацию «Русского танца» из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского (хореография заслуженного артиста России Сергея Боброва).



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео