Бани на набережной Енисея в Красноярске закрыли за черный дым

Бани на набережной Енисея в Красноярске закрыли за черный дым
Фото: facebook.com / Юлия Гуменюк

Банный комплекс, расположенный на берегу Енисея недалеко от ДК 1 Мая, временно прекратил работу. Помещения опечатали сотрудники министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Закрытие комплекса – результат проверки его работы после жалоб жителей окрестных домов на густой дым от банных печей, которые топились дровами. Инспекторы минэкологии обязали владельца банного комплекса обеспечить его газоочистными сооружениями, однако предприниматель проигнорировал требования специалистов.

В итоге министерство наложило временный запрет на работу банного комплекса. Материалы проверки переданы в суд. Рассмотрение дела назначено на 3 сентября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
22 января 2021
Еще несколько загрязненных городов Красноярского края могут включить в национальный проект «Экология»
Общероссийский народный фронт (ОНФ) по результатам опроса «Индекс форточки» предложил включить в список городов, участвующих в национальном проекте «Экология», Ачинск,
21 января 2021
Режим «черного неба» ввели до пятницы в Красноярске
С 13 часов четверга, 21 января, до 19 часов пятницы, 22 января, в столице края ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для