Банк из Татарстана заплатил ₽1,5 млн за использование земли в Красноярске

Банк из Татарстана заплатил ₽1,5 млн за использование земли в Красноярске

Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска обратился с иском в Арбитражный суд Республики Татарстан (по месту юридической регистрации ответчика). Чиновники потребовали взыскать с коммерческого банка «АК БАРС» сумму «неосновательного обогащения».

Дело в том, что собственник капитального строения на муниципальном участке в районе транспортной развязки КрасТЭЦ не оформил соответствующим образом права на землю. С 2016 по 2019 год сумма обогащения за пользование участком составила 1 млн 367 тыс. рублей плюс проценты. Долг возвращен в досудебном порядке.

Начальник юридического отдела департамента горимущества Евгения Горшкова заверила, что служба муниципального контроля департамента непременно выявит «теневого пользователя». Так было установлено отсутствие договора аренды на земельный участок у коммерческого банка. С начала года департамент подал в суды 28 исков о взыскании неосновательного обогащения на 13,54 млн рублей. В бюджет города уже поступило 4,5 млн.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае замедлилась инфляция
В отделении Красноярск Банка России сообщили, что майский показатель в регионе по инфляции ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному
13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до