Банк России назвал минимальный размер суточного лимита для денежных переводов

Банк России назвал минимальный размер суточного лимита для денежных переводов

Суточный лимит для переводов граждан через Систему быстрых платежей (СБП) с 10 июня не может быть ниже 150 тысяч рублей в день. Соответствующее решение Банка России зарегистрировали в министерстве юстиции РФ.

«В настоящий момент некоторые банки занижают лимиты на объем переводов через СБП в сутки», — отмечается в сообщении регулятора.

Также с 1 апреля 2022 года банки, подключившиеся к СБП, будут обязаны предоставить клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью мобильного приложения СБПэй. Оно позволяет расплатиться по QR-коду в любых торговых точках, которые принимают оплату через СБП.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что