Банк России предложил реструктуризировать кредиты погорельцев и в особых случаях прощать долги

Банк России предложил реструктуризировать кредиты погорельцев и в особых случаях прощать долги
Банк России предложил реструктуризировать кредиты погорельцев и в особых случаях прощать долги

Учитывать сложную жизненную ситуацию людей, пострадавших от пожаров, предложили в ЦБ РФ финансово-кредитным организациям. Об этом им было направлено специальное письмо. Там содержались рекомендации по поиску различных приемлемых вариантов: от реструктуризации займов до прощения задолженности в особых случаях. Речь идет о клиентах банков, потерявших имущество в результате масштабных пожаров в разных регионах страны, в том числе и в Красноярском крае.

Банк России в подобных случаях неоднократно обращался с рекомендациями оказывать поддержку заемщикам из пострадавших регионов, столкнувшимся с трудностями по выплате задолженности. Практика показывает, что кредиторы к нам прислушиваются и идут навстречу тем, кто нуждается в помощи из-за последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, — отметил Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг.

Напомним, что из-за сильных пожаров в мае 2022 года около 1 200 жителей края лишились своих домов. Сейчас идет строительство нового жилья в пострадавших районах. Больше всего жилья построят в Уяре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
Завтра в России представят новую банкноту в 100 рублей
Завтра, 30 июня, Банк России представит всем жителям страны модернизированную банкноту в 100 рублей. Как отмечают в финансовой организации, обновленная
23 мая 2022
Банк России расскажет предпринимателям о мерах поддержки и новых сервисах
Эксперты Банка России, представители национальной системы платежных карт и коммерческих банков проведут завтра, 24 мая, в 13:00 по местному времени,
17 мая 2022
Жителей Красноярского края продолжают обманывать в банках
Только за первый квартал этого года в ЦБ РФ поступило 10 жалоб на мисселинг. Речь идет о ситуации, когда клиентов