Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»

Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»
Фото Олега Кузьмина

Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир» еще на три месяца.

Таким образом, пожилые люди смогут получать пенсии на карты Visa и MasterCard до конца текущего года. Об этом заявила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

Перевод пенсионеров на карты «Мир» (они официально являются национальным платежным инструментом) происходил постепенно, по мере истечения действия ранее выданных карт Visa и MasterCard и изначально должен был завершиться к 1 июля. Однако в апреле, когда действовал режим самоизоляции, Банк России отложил этот срок на три месяца, теперь он еще раз продлевается, напоминает «Российская газета».

Тем пенсионерам, у кого еще нет карты «Мир», следует оформить ее в том банке, через который происходит выплата пенсии. Как и прежде, пенсии можно получать и наличными через «Почту России» — на дом или самостоятельно в почтовом отделении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2020
После июля 2020 года пенсию получат только владельцы карты «Мир»
Тревожная новость обсуждается на просторах Интернета: после 1 июля этого года у российских пенсионеров могут возникнуть проблемы с получением пенсии.
24 апреля 2022
Игроман из Красноярска, укравший деньги у матери, может получить шесть лет лишения свободы
В Красноярске мужчина украл деньги у своей матери, чтобы поставить ставки на спорт. В ноябре прошлого года в дежурную часть
18 марта 2022
Специалисты предупреждают о новой схеме мошенничества
Специалисты Роскачества предупредили россиян о новой схеме обмана – злоумышленники начали использовать фейковые сайты для проверки банковских карт. В ведомстве