Банк вакансий для инвалидов в Красноярском крае пополнится предложениями удаленной работы

Банк вакансий для инвалидов в Красноярском крае пополнится предложениями удаленной работы

Краевая служба занятости внедряет новые подходы в систему трудоустройства инвалидов. В приоритете – повышение качества вакансий, обучение необходимым компетенциям, изменение правовых механизмов.

Изменения обсудили представители краевых обществ инвалидов, социально ориентированных НКО и работодатели.

 

Рынок труда меняется. Для людей с ограниченными возможностями здоровья становится все больше предложений дистанционной и удаленной работы. Есть предложения с гибким графиком, частичной занятостью. Выбор профессий большой. Соискатели могут выбрать подходящий для них вариант, в том числе начать работать из дома или открыть свое дело, –  отметил заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Андрей Егорцев.

В этой связи служба занятости планирует усилить взаимодействие с работодателями по выделению для граждан вакансий с удаленной или дистанционной занятостью, а также продолжить обучение инвалидов цифровым навыкам.

Также продолжается работа по совершенствованию правовых механизмов, связанных с квотированием рабочих мест, и по организации новых форм занятости для инвалидов.

Подробнее о содействии занятости инвалидов можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2022
Для инвалидов служба занятости края организует стажировки
В этом году первыми стажерами стали укладчики-упаковщики, принятые к индивидуальному предпринимателю из Железногорска, и оператор ЭВМ, трудоустроенный в учебный центр
17 февраля 2022
За трудоустройство инвалидов работодателей Красноярского края поощрит Минтруд
Минруд проводит Всероссийский рейтинг лучших компаний, принимающих на работу участников чемпионатов «Абилимпикс». Заявиться на конкурс могут любые организации. Оценку по
8 февраля 2022
С марта для работодателей Красноярского края изменятся правила проверок трудоустройства инвалидов
В Красноярском крае агентство труда и занятости меняет правила проверок по предоставлению работодателями мест для инвалидов. Уменьшится количество плановых проверок