Банки решили половину пластиковых карт заменить на цифровые

Банки решили половину пластиковых карт заменить на цифровые

Многие клиенты финансовых учреждений еще не до конца освоили возможности «пластика», а стремительно меняющиеся технологии уже ушли далеко вперед. И теперь крупные банки будут до 50 % карт выпускать в цифровом формате. Об этом пишет «РБК».

Банки отмечают, что в этом году спрос на цифровые карты постоянно увеличивался: некоторые участники рынка подсчитали, что в ноябре было эмитировано в 2,5 раза больше таких карт, чем в январе.

Цифровые банковские карты практически не отличаются по своему функционалу от пластиковых карт. Чтобы пользоваться такой картой не только в интернет-магазине, но и в обычных торговых точках, ее необходимо загрузить в мобильный кошелек — Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или Mir Pay.

Конечно, полностью пока от пластиковых карт банки отказываться не собираются. Но у цифровых аналогов столько преимуществ, что нет сомнений в том, что их популярность в дальнейшем будет только расти.

К примеру, цифровую карту не надо долго ждать – она оформляется дистанционно в течение нескольких минут. Ее невозможно забыть в магазине, потерять, испортить, или оставить в банкомате из-за внезапного сбоя.

Обслуживание ее, как правило, бесплатно. Минусы, конечно, есть тоже. И самый главный – рассчитаться в магазине, где нет специального модуля NFC (Near field communication — ближняя бесконтактная связь) пока не получится. А это значит, что такие карты пока в большей степени предназначены для жителей больших городов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
В ЦБ РФ рассказали о том, как воспользоваться услугами ломбарда с выгодой для себя
В ломбард обращаются в ситуации, когда срочно понадобились деньги. Управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев дал несколько советов клиентам.
6 апреля 2022
Жителей Красноярского края приглашают на онлайн-фестиваль финансовой грамотности
Стартовал всероссийский онлайн-фестиваль, посвященный финансовой грамотности «ФинЗОЖ фест». Его участниками могут стать школьники, родители и педагоги. Основные мероприятия фестиваля будут
14 февраля 2022
Жители Красноярского края стали больше денег занимать в ломбардах
В 2021 году средний размер займа в ломбардах увеличился на 31 %, до 9 843 рублей. Об этом сообщили в