Бастрыкин взял на контроль расследование убийства семьи в Канске

Бастрыкин взял на контроль расследование убийства семьи в Канске
Фото: sledcom.ru

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование обстоятельств убийства семьи в Красноярском крае.

Напомним, что вчера, 27 декабря, в квартире одного из домов на улице Эйдемана города Канска Красноярского края были обнаружены тела 38-летнего мужчины, его 35-летней супруги и их 11-летнего сына и 7-летней дочери.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства двух и более лиц.

Уже известно, что 26 декабря мужчина пришел в квартиру, где находилась его жена, чтобы навестить детей. Между супругами шел бракоразводный процесс, мужчина и женщина не проживали вместе.

Утром следующего дня тела всех членов семьи обнаружила мать погибшей женщины.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе возможное совершение убийства женщины и детей главой семьи, после чего мужчина свел счеты с жизнью.

СК назначило ряд судебных экспертиз, устанавливаются возможные очевидцы и свидетели преступления.

На место трагедии 27 декабря выезжали и.о. руководителя краевого главка СК Александр Зюбанов и руководитель полиции края Александр Речицкий.

Правоохранители сообщили, что трагедии предшествовал конфликт.

Был в семье конфликт. Это было в октябре. Полиция среагировала. Все материалы были собраны, переданы в суд. Решением мирового судьи – штраф в размере пяти тысяч рублей, — рассказал журналистам Александр Речицкий.

Ход расследования резонансного убийства поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Следствие в Красноярске ищет свидетельницу по делу об убийстве женщины из кафе «Шанс»
Девушка могла видеть одного из подозреваемых в убийстве женщины из кафе «Шанс» в Красноярске. По данным полиции, девушке на вид
1 декабря 2021
В Красноярском крае раскрыли совершенное 8 лет назад убийство строителя
Мужчины выполняли строительные работы в Уярском районе. Перед отъездом старшой отказался заплатить напарнику и зарезал жителя Иркутской области. 19 июля
1 декабря 2021
Красноярец зарезал пожилую пару и обокрал квартиру на 60 тысяч рублей
В Красноярске будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве. 59-летний красноярец зарезал своих знакомых и вынес из квартиры вещи