Бастрыкин взял под контроль дело о массовом отравлении в школе № 56 Красноярска

Бастрыкин взял под контроль дело о массовом отравлении в школе № 56 Красноярска

Роспотребнадзор сообщил о диагнозе «острая кишечная инфекция» у 37 учеников в школе № 56 Красноярска. Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование обстоятельств отравления под личный контроль.

По данным краевого управления Роспотребнадзора на 12 часов 30 минут 8 октября, школьникам поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция». Состояние заболевших удовлетворительное. Госпитализирован один ребенок в инфекционное отделение лечебного учреждения. В школе введено дистанционное обучение.

В помещениях школы проводят дезинфекцию, за состоянием учителей и детей присматривают медики.

В свою очередь, глава СК Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах заболевания школьников в Красноярском крае. Местные следователи возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об