Из-за ошибки шарыповских врачей у младенца развилось неврологическое заболевание

Из-за ошибки шарыповских врачей у младенца развилось неврологическое заболевание

В Шарыповском районе возбуждено уголовное дело в отношении врачей, оказавших младенцу медицинскую помощь, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего у него развилось тяжелое неврологическое заболевание.

По предварительной версии следствия, 9 августа 2014 года в родильном отделении Шарыповской городской больницы 29-летняя женщина родила здорового мальчика. Однако через время у младенца стал подниматься непрямой билирубин в крови, что угрожало развитием биллирубиновой энцефолопатии. Мальчику была необходима немедленная операция замененного переливания крови, но врачи только 12 августа перевели его в Ачинскую детскую городскую больницу и провели операцию. В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи у ребенка развилось тяжелое неврологическое заболевание.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные лица, уточнили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю. 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники