Из-за медведя-шатуна до декабря продлено ограничение на посещение «Столбов»

Из-за медведя-шатуна до декабря продлено ограничение на посещение «Столбов»

В заповеднике «Столбы» введено ограничение на посещение нескольких туристических троп. Как сообщили в пресс-службе администрации природного парка, ограничение действует с 30 октября для обеспечения безопасности посетителей в связи с активностью медведя-шатуна.

Запрет на посещение скал «Бастионы», «Колокольня», урочище «Калтат» продлится до 1 декабря. Туристы, находящиеся на закрытой территории, будут считаться нарушителями заповедного режима, и на них будет составляться протокол.

Между тем, на посещение туристско-экскурсионного района заповедника, в том числе Центральных Столбов, запрет не распространяется.

Добавим, чтобы избежать опасных встреч с животным, необходимо передвигаться по открытой местности и путешествовать с группой людей. Если все же хищник оказался на пути, не стоит подходить к нему ближе, чем на 5-7 метров, необходимо как можно быстрее удалиться, не издавать шум и не бежать.

В случае обнаружения следов пребывания медведя, представляющего угрозу жизни и здоровью людей, незамедлительно сообщите по телефонам: 227-72-59, 211-99-44 или 02.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных