Из-за бездействия администрации Березовского района участки, выделенные многодетным, остаются без инфраструктуры

Из-за бездействия администрации Березовского района участки, выделенные многодетным, остаются без инфраструктуры
Прокуратура Красноярского края установила, что участки, выделенные под строительство жилья многодетным семьям в Березовском районе, не обеспечены инженерными сетями и дорогами. В ходе проверки выяснилось, что органы местного самоуправления бездействуют и не принимают каких-либо мер по обеспечению территории объектами инфраструктуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем, в 2013 году, в соответствии с краевой долгосрочной целевой программой «Строительство объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры в муниципальных образованиях Красноярского края с целью развития жилищного строительства», Березовскому району были выделены средства из краевого бюджета на строительство объектов электроснабжения и транспортной инфраструктуры в жилом районе «Юго-Западный» в д. Киндяково в сумме более 18 млн рублей.

В рамках данной программы администрация района заключила договор с сетевой энергетической организацией по проведению света в данный жилой район. Согласно договору необходимо было внести предоплату, однако администрация деньги не перевела, в связи с чем выделенные бюджетные средства остались неосвоенными, а работы не были выполнены.

Кроме того, в 2013 году был заключен муниципальный контракт по строительству дороги к жилому району «Юго-Западный». Поскольку между администрацией и подрядной организацией возник спор по объему выполненных работ и их качеству, администрация работы также не оплатила. При этом местные власти не обязали подрядчика исправить допущенные недостатки, а нанимать другую организацию для проведения работ администрация также не посчитала нужным.

В результате такого бездействия земельные участки, предоставленные многодетным семьям, до сих пор остаются без какой-либо коммунальной и транспортной инфраструктуры. В связи с выявленными нарушениями бюджетного законодательства прокурор Березовского района внес представление главе администрации района. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Многодетные и бездомные


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
31 марта 2022
Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков
Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так
6 июля 2021
В КрасКоме приостановлен личный прием граждан
Уже с 6-го июля и до улучшения эпидемиологической ситуации в Красноярске, в компании прекратили прием граждан. Все необходимые документы можно