Беглецы из тувинского изолятора могут направиться в Красноярский край

Беглецы из тувинского изолятора могут направиться в Красноярский край
Беглецы из тувинского изолятора могут направиться в Красноярский край

Девять человек сбежали из изолятора временного содержания в Туве. Двое из них уже пойманы, на свободе остаются семь человек.

Среди сбежавших – опасные преступники. По информации регионального главка Следственного комитета, сбежали осужденные за разбой, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений, за убийство и кражи. Силовики считают, что беглецы могут направиться в Красноярский край и Хакасию, ориентировки разосланы также и в эти регионы.

Известно, что побег удалось совершить, когда двух арестованных вывели из камеры. Они напали на дежурного, начали его душить и нанесли ранение в область груди. После чего заключенные выпустили из камер еще семь человек.

Одного из осужденных поймали недалеко от места побега через несколько часов после происшествия.

Жизнь пострадавшего сотрудника изолятора находится вне опасности.

В региональном управлении МВД уточнили, что по факту побега проводится проверка. Следователям предстоит разобраться, как один дежурный мог остаться с двумя арестованными. С этого дня во всех изоляторах временного содержания в Туве действует усиленный режим охраны.

Беглецов ищут более ста человек в районе происшествия, также объявлен план по перехвату преступников по всей республике.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал граждан быть осторожными и не выходить на улицу в позднее и ночное время, не оставлять без присмотра детей.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
16-летний подросток утонул в Красноярске в районе улицы Капитанской
Трагедия в Красноярске на Енисее произошла вечером 9 августа. Девятиклассник из школы № 69 отдыхал с братом и другими родственниками
9 августа 2022
В Красноярском крае пожилой водитель опрокинул машину с детьми
Двое детей пострадали в аварии с опрокидыванием автомобиля в Емельяновском районе Красноярского края. Как рассказали сотрудники региональной ГИБДД, вчера днем 64-летний
9 августа 2022
13 новых видеофиксаторов в Красноярском крае будут регистрировать непристёгнутые ремни безопасности
За 2022 год госавтоинспекторы выписали более 9 тысяч штрафов за нарушение правил применения ремней безопасности, говорят в управлении ГИБДД по