Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Белорусский торговый дом появится в Красноярске

Делегация Красноярска во главе с мэром Сергеем Ереминым работает в столице Беларуси.

Глава Красноярска и зампредседателя Минского городского исполнительного комитета Александр Крепак подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать, в частности, создание совместных предприятий, развивать связи между учреждениями культуры и образования. Красноярск и Минск усилят взаимодействие в области спорта. Также планируется обмен передовым опытом местного управления.

По словам Сергея Еремина, есть ряд направлений, в которых столицы Красноярского края и Беларуси могут обогащать друг друга. В частности, необходимо создавать торговый дом Беларуси или Минска в Красноярске, цитирует мэра пресс-служба администрации города.

На переговорах в ратуше обсуждался и туристический потенциал двух городов. Пока они не связаны прямыми маршрутами. Александр Крепак отметил, что власти Минска обратятся к авиаперевозчикам по поводу создания такого рейса.

В ходе визита делегация Красноярска посетила также ОАО «БЕЛАЗ» и приняла участие в Белорусском промышленно-инвестиционном форуме.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео