Белорусский торговый дом появится в Красноярске

Белорусский торговый дом появится в Красноярске

Делегация Красноярска во главе с мэром Сергеем Ереминым работает в столице Беларуси.

Глава Красноярска и зампредседателя Минского городского исполнительного комитета Александр Крепак подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать, в частности, создание совместных предприятий, развивать связи между учреждениями культуры и образования. Красноярск и Минск усилят взаимодействие в области спорта. Также планируется обмен передовым опытом местного управления.

По словам Сергея Еремина, есть ряд направлений, в которых столицы Красноярского края и Беларуси могут обогащать друг друга. В частности, необходимо создавать торговый дом Беларуси или Минска в Красноярске, цитирует мэра пресс-служба администрации города.

На переговорах в ратуше обсуждался и туристический потенциал двух городов. Пока они не связаны прямыми маршрутами. Александр Крепак отметил, что власти Минска обратятся к авиаперевозчикам по поводу создания такого рейса.

В ходе визита делегация Красноярска посетила также ОАО «БЕЛАЗ» и приняла участие в Белорусском промышленно-инвестиционном форуме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 июня 2022
В Красноярске может вырасти число монгольских студентов
Сейчас в Красноярске не так много студентов из Монголии, как могло бы быть. Об этом после визита в республику заявил
9 июня 2022
Мобильные биотопливные генераторы из Красноярского края поедут в Монголию
Поставку инновационной продукции из Красноярского края обсудили директор Центра по взаимодействию со странами АТЭС Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Олег Иванов и
13 мая 2022
Взаимный товарооборот между Россией и Китаем может подняться до $200 млрд
Объемы торговли между Россией и Китаем в этом году – с января по апрель – уже выросли почти на 26