Белых медведей Красноярска накормили морожеными ягодами по случаю праздника зимы

Белых медведей Красноярска накормили морожеными ягодами по случаю праздника зимы
Фото: vk.com/roevzoo

Сотрудники красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» рассказали о праздничном угощении для белых медведей. Феликса, Урсулу и Марфу накормили так называемым полярным тортом.

Ледовое лакомство представляет собой кусочки ягод и фруктов, замороженных в ягодном морсе. Это любимое блюдо белых медведей зоопарка – «после рыбьего жира», уточняют в «Роевом ручье».

Угощение приготовлено в связи с наступлением холодов, настоящей зимы – нового сезона.

На воле белые медведи в это время, дождавшись образования относительно крепкого льда, переходят на новый — ледовый — образ жизни. Они перебираются с берега на лед и проводят там едва ли не все время до весны.

В зоопарке белые медведи тоже меняют образ жизни с наступлением зимы. Бассейны с водой, в которых косолапые спасаются летом от жары и ловят рыбу, сотрудники парка к холодам опустошают. Когда вода слита, дно застилают слоем соломы. Это очень нравится полярным хищникам. Например, Урсула закапывается в солому, кувыркается, переносит на дно бассейна и закапывает свои игрушки и запасы еды.

По случаю смены сезона и образа жизни белых медведей их и накормили праздничным лакомством.

Добавим, в парке «Роев ручей» завершается строительство современного, просторного вольера для полярных гигантов – он откроется в июле 2021 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 февраля 2022
День полярного медведя отметят в красноярском зоопарке
27 февраля белые мишки отметят «профессиональный» праздник — Международный день полярного медведя.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ В этот день все государства, на территории
27 сентября 2021
На острове Диксон белый медвежонок третий день ждет маму
Двухлетний белый медвежонок на северном острове Диксон ждет свою маму. Молодой хищник три дня остается на одном месте: никуда не
28 июля 2021
В сафари-парке «Геленджик» показали, как растут медвежата Ермак и Арктика-Аврора
О том, как подрастают дети красноярского медведя Седова, сотрудники парка рассказали в инстаграм-аккаунте. Медвежата здоровы и весят уже более 70