Берег острова Татышев стал опасным для прогулок

Берег острова Татышев стал опасным для прогулок
Берег острова Татышев стал опасным для прогулок

Специалисты установили на берегу острова Татышев ограждения и предупредили жителей Красноярска о том, что заходить за них очень опасно.

— Вставая на край обрыва, вы не видите, что под вами грунт уже вымыт. Это похоже на своеобразный земляной карниз, который может обрушиться под весом человека, — рассказали в мэрии о причинах появления ограждений и попросили не обрывать объявления с запретами.

В администрации Красноярска также рассказали, что эту территорию Енисей подмывает уже несколько лет. С подъемом воды процесс ускорился. Специалисты исследуют поведение течения и его воздействие на берег на небольшом повороте реки.

— Как только будут разработаны меры по недопущению его дальнейшего разрушения, будет изыскиваться средства на его восстановление. Однако о точных сроках работ сейчас говорить пока сложно, — предупредили в мэрии.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 июля 2024
Красноярские спасатели учат детей правилам безопасности
Сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю – частые гости в детских оздоровительных лагерях региона. Прямо в местах отдыха они
12 июля 2024
Нефтетранспортники Красноярского края модернизируют Пойменскую НПС
Специалисты компании «Транснефть — Западная Сибирь» выполнили технологическое подключение магистрального насосного агрегата на Пойменской нефтеперекачивающей станции (НПС) после замены электродвигателя.
11 июля 2024
В центре Красноярска временно запретят остановку и стоянку транспорта
Завтра, 12 июля, с 16:00 будет временно запрещена остановка и стоянка транспорта в районе улиц Красной Армии, Обороны и переулка