Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора

Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора

В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки Есауловки от мусора.

Экологический десант проходил в заказнике «Красноярский». Эта территория пользуется популярностью у отдыхающих, но уезжая, люди оставляют горы мусора. Во время акции было убрано 3,2 тысячи литров отходов.

«Красноярский» — это единственный заказник в стране созданный вокруг крупного города. Он выполняет роль «зеленого пояса» столицы края.

— Заказник вокруг Красноярска создан специально, чтобы сберечь хрупкую экосистему территории, которая плотно прилегает к городу. Кроме того, он выполняет защитную экологическую функцию. Часто отдыхающие забывают, что природа тоже нуждается в охране и защите. Такие экологические десанты мы проводим регулярно на территориях ООПТ. Мы не просто убираем мусор, мы показываем пример бережного отношения к природе, — рассказал руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»
5 мая 2022
В Богучанском районе станет чище
Еще два населенных пунктах Богучанского района – поселок Октябрьский и деревня Малеево – будут регулярно освобождаться от мусора. В них