Березовских полицейских заподозрили в чрезмерном служебном рвении

Березовских полицейских заподозрили в чрезмерном служебном рвении
Березовских полицейских заподозрили в чрезмерном служебном рвении
Фото Олега Кузьмина

В отношении 28-летнего и 35-летнего оперуполномоченных Березовского отдела уголовного розыска возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным следователей, в июле этого года в Березовский отдел полиции обратился житель Красноярска. Он заявил о том, что было похищено его имущество на сумму около 6 миллионов рублей. В преступлении пострадавший заподозрил жителя Салехарда.

11 августа оперуполномоченные, зная, что предполагаемый подозреваемый прилетает в Новосибирск, без санкции следователя задержали его и доставили в следственный отдел, где и опросили. После этого житель Салехарда обратился с заявлением о незаконном задержании и превышении должностных полномочий сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба краевого главка СК РФ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемые оперуполномоченные допрошены, отстранены от службы в полиции. Расследование продолжается.

Мера пресечения подозреваемым не избиралась.


Комментарии

Гость

18 Окт '2019 21:15
Сейчас прецедент создадут и тогда точно ни кто за идею работать не будет! Вроде доброе дело сделали, а вышло самим боком. Скорее всего оперов крайними сделали как всегда.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 октября 2021
В Красноярске задержали интернет-продавца самогона
О продаже в Красноярске алкоголя в одной из соцсетей сообщил неравнодушный гражданин. Сотрудники полиции проверили информацию и задержали 22-летнего самогонщика.
18 октября 2021
В нацпарке Красноярского края задержали незаконных добытчиков нефрита
В национальном парке «Шушенский бор» Красноярского края полиция задержала черных копателей нефрита. Полиция успела остановить колонну машин до того, как
29 сентября 2021
На юге Красноярского края полицейские изъяли 68 незаконных сетей
В акватории Саяно-Шушенского водохранилища полицейские провели машстабный рейд по предупреждению незаконной ловли рыбы. Стражи порядка изъяли 68 сетей, 79 рыбин