Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Березовский предприниматель добывал песчано-гравийную смесь вместо разведения рыбы

Бизнесмен приобрел землю сельскохозяйственного назначения в Березовском районе. И даже разработал проект фермы с двумя водоемами для разведения рыбы.

Проверку деятельности предпринимателя провели березовская прокуратура и минэкологии края. На землях бизнесмена они не нашли фермы с водоемами, зато обнаружили карьер, где добываются песок и гравий. При этом лицензии на использование недр на данных участках территории не выдавалось. Добыть предприниматель успел более 15 тысяч кубометров.

Сам бизнесмен пояснил, что карьер разрабатывает в рамках строительства будущей фермы. И песчано-гравийные материалы не добывает.  Вместе с тем, как сообщает краевая прокуратура, сотрудниками ведомства зафиксирован вывоз извлеченного материала за границы земельных участков. К тому же прокурорские работники установили, что предприниматель еще и выступает подрядчиком на выполнение работ по восстановлению профиля гравийных дорог и работ по содержанию автодорог. Налоговые органы также рассматривают его деятельность как связанную с использованием и реализацией песчано-гравийной смеси.

В итоге надзорным ведомством вынесено постановление о возбуждении административного дела, по результатам рассмотрения которого нарушитель оштрафован на 30 тыс. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео