Бесплатный массаж обошелся жителю Ачинска в ₽118 тысяч

Бесплатный массаж обошелся жителю Ачинска в ₽118 тысяч
Фото pixabay.com

Приглашение на бесплатный сеанс массажа житель Ачинска получил по телефону. После процедуры он вместе с другими посетителями принял участие в розыгрыше лотереи и выиграл приз.

Им стали вибромассажная накидка и подарки: одеяло, подушки, ручной массажер, пылесос.

В документах, которые счастливчику предложили подписать, приз был оформлен как товар, приобретенный по договору купли-продажи с большой скидкой — за 118 000 рублей. Деньги за товар получены по договору потребительского кредитования с ПАО «Восточный экспресс банк». Житель Ачинска считал, что расписывается за подарки, поэтому поставил  свою подпись во всех предложенных документах. Позже он обнаружил, что подписался на кредит и обратился к продавцу за расторжением сделки и возвратом средств в банк. В торговом предприятии он получил отказ.

Мужчина обратился в ачинский территориальный отдел краевого управления Роспотребнадзора с жалобой на ООО «Азон», которое и проводило акцию. После проверки в отношении ООО возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара».

Суд, в который обратился потребитель за защитой своих прав, согласился с тем, что в действиях ООО «АЗОН» есть нарушения прав потребителя в части непредоставления полной и достоверной информации о товаре. Также суд посчитал, что сделка совершена под влиянием обмана.

В результате требования истца о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО в пользу потребителя стоимости товара (118 000 рублей), неустойки (5 000 рублей) и компенсации морального вреда (3000 рублей) удовлетворены. Кроме того, с общества взыскали штраф в 61 500 рублей и судебные расходы истца – около 5 тысяч рублей. Всего набежало 192 191 рубль. Решение суда вступило в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2021
Житель Канска вернул деньги за сорвавшийся из-за пандемии тур в Таиланд
«Т-Трэвел» вернет 85 тысяч рублей жителю Канска за тур в Таиланд. Поездка не состоялась из-за отмены рейсов в связи с
20 апреля 2022
Масло несуществующего производителя обнаружили в магазине Красноярска
Руководитель управления Роспотребнадзора Дмитрий Горяев рассказал об очередном фальсификате, обнаруженном его ведомством. В магазине «Маяк» в Красноярске продавалось сливочное масло
23 марта 2022
Жители Красноярского края не могут вернуть деньги за подарочные сертификаты
Жители Красноярского края активно обращаются в управление Роспотребнадзора с жалобами на отказы магазинов возвращать деньги за подарочные сертификаты. Об этом