Меню Поиск
USD: 63.71 -0.09
EUR: 70.75+0.03

Бесплодной жительнице Сибири дали возможность родить врачи Красноярска

Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели уникальную для этого медучреждения операцию. Бесплодной женщине полностью восстановили тело матки, что позволит забеременеть и родить. Об этом рассказали сегодня, 3 декабря, в министерстве здравоохранения Красноярского края.

В результате заболевания и поражения мышечной ткани у жительницы Иркутской области изменилось анатомическое строение матки, пациентка потеряла детородную функцию. Это сопровождалось болями, проблемами с трудоспособностью.

При подобных патологиях проводятся хирургические операции для реконструкции тела матки с помощью иссечения избыточной ткани. Из полученных лоскутов сшивается новый орган.

Операция прошла успешно под руководством завкафедрой перинатологии, акушерства и гинекологии КрасГМУ имени профессора Войно-Ясенецкого Виталия Цхая.

Это методика японского профессора Хисао Осада. Сегодня альтернативных вариантов лечения таких пациентов не существует.

Виталий Цхай рассказал, что после реабилитационной терапии в течение года пациентки могут планировать беременность.

Теперь такие операции доступны на базе клиники ФМБА. Сюда могут обратиться пациенты со всей России.

Для справки

Операции по методике Хисао Осада впервые были проведены в Красноярске в 2012 году. Их проводили хирурги только на базе КрасГМУ имени профессора Войно-Ясенецкого. За семь лет проведено около 40 операций.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео