Беспрецедентно сократился пассажиропоток в Красноярске: автобусы стали ходить реже

Беспрецедентно сократился пассажиропоток в Красноярске: автобусы стали ходить реже
Беспрецедентно сократился пассажиропоток в Красноярске: автобусы стали ходить реже
Фото: Олег Кузьмин

Автобусов на дорогах краевой столицы стало значительно меньше, чем обычно. Это связано с резким сокращением количества пассажиров из-за эпидемии коронавируса. Сегодня, 3 апреля, ситуацию прокомментировали корреспонденту gnkk.ru в департаменте транспорта Красноярска.

Пассажиропоток в столице региона начал сокращаться после того, как президент России Владимир Путин сделал заявление о нерабочей неделе. Сначала сократилось количество юных пассажиров — школьников и студентов. Затем — остальных: сотрудники многих организаций и учреждений перестали ездить на работу в связи с заявлением главы государства.

В итоге пассажиропоток снизился более чем на 70 процентов. Как правило, такого сокращения числа пассажиров не наблюдается даже летом — в период отпусков и каникул.

Данные о снижении количества пассажиров получила рабочая группа при департаменте транспорта Красноярска. В результате совместных решений членов группы и представителей транспортных предприятий количество автобусов на дорогах города сократилось.

Отметим: по рекомендации департамента перевозчикам, по утрам (в традиционный час пик) на маршрутах, наоборот , сократился интервал движения автобусов — иными словами, транспорт в утреннее время курсирует не реже, чем обычно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
Житель Красноярского края отсудил компенсацию за упавший на его машину столб
Судебные приставы помогли жителю Богучанского района края получить компенсацию за поврежденный автомобиль «Лифан Солано». На машину упал фонарный столб, в
8 апреля 2022
Пьяный подросток за рулем «шестерки» упал в кювет, вылез в окно и побежал от полицейских в лес
Подозрительную машину ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков увидели сотрудники ДПС. Требование об остановке водитель проигнорировал и продолжил движение, пытаясь скрыться.
5 апреля 2022
В 22 района Красноярского края придут новые автобусы
112 автобусов отправились в 22 территории края. Сегодня губернатор края Александр Усс вручил ключи от новых машин руководителям филиалов краевого