Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Безопасность на избирательных участках Красноярского края соблюдается неукоснительно

Фото krasnoyarsk.izbirkom.ru Все 2 150 избирательных участков Красноярского края в предпоследний день голосования по поправкам в Конституцию РФ открылись с 8 часов утра.

Как говорят наблюдатели и наши корреспонденты, основная масса голосующих на участки начинает идти ближе к обеду. Но столпотворения не бывает – сработала возможность голосовать в течение недели.
- На обеспечение безопасности направлена такая мера, как проведение голосования до дня голосования. Возможность проголосовать в течение семи дней позволит развести потоки голосующих и даст возможность каждому проголосовать в более безопасной обстановке, - объясняет председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин.
На участки люди приходят в основном по одному, по двое, семьями. На входе одновременно с измерением температуры волонтеры обрабатывают пришедшим руки антисептиком.

На каждом участке выставлен столик с одноразовыми перчатками, масками, ручками. Можно и еще раз обработать руки.

В последние два дня в Красноярске активно голосуют спортсмены. Вчера на участки приехали ребята из ФК «Енисей». Сегодня дружно проголосуют регбисты «Енисей СТМ» - пообещал директор клуба Александр Первухин. Сам он проголосовал уже вчера.

Принял участие в голосовании и министр спорта Павел Ростовцев. Он воспользовался возможностью сделать это в рабочий день.
- Главный документ - Конституция нашей страны - определяет не только наше настоящее, но и дальнейшее будущее. Там заложены серьезные изменения, которые регулируют практически все сферы нашей деятельности. Очень хорошо, что сегодня у нас есть возможность это сделать до 1 июля. Понимая ту эпидемиологическую обстановку, которая есть, распределить поток голосующих. Поэтому сегодня я выбрал время, в рабочий день приехал, проголосовал, - отметил Ростовцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео