Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Безработная жительница Ванавары накопила ₽670 тысяч долга по алиментам

Жительница северного села длительное время являлась злостной неплательщицей алиментов.

Женщина вела асоциальный образ жизни, бомжевала, на воспитание сына у нее не хватало ни времени, ни желания. Постоянной работы она не имела. В результате была лишена родительских прав, мальчика поместили в детский дом.

По решению суда горе-мамаша обязана выплачивать алименты на содержание ребенка. Однако платежи поступали только тогда, когда сотрудники Ванаварского отдела судебных приставов проводили с должницей разъяснительную работу. Спустя некоторое время она пропала из виду, а задолженность превысила 670 тысяч рублей.

Устанавливая местонахождение женщины, судебные приставы выяснили, что она кардинально поменяла свою жизнь, вышла замуж и приобрела жилье.

– Судебный пристав вызвал гражданку на прием и составил в отношении нее административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые она исправно отбыла, осознав за это время свои ошибки. Женщина встала на учет в центре занятости, и в настоящее время задолженность удерживается с пособия по безработице, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео