Безработные граждане и старшеклассники Красноярского края получили возможность временного трудоустройства

Безработные граждане и старшеклассники Красноярского края получили возможность временного трудоустройства

В агентстве труда и занятости населения края состоялся семинар-практикум, на котором обсудили вопросы временного трудоустройства, в том числе подростков.

Общественные и временные работы – эффективный способ трудоустройства для тех, кто не имеет профессии или длительное время не работал. Кадровым службам это позволяет закрыть сезонную потребность.

Так, в большинстве случаев соискатели заняты на сельхозпредприятиях, стройках, осуществляют прокладку водопроводных коммуникаций и реконструкцию объектов социально-культурного назначения. Старшеклассники благоустраивают территории школ, работают в библиотеках и молодежных центрах, помогают пожилым людям.

Для многих жителей края мероприятия временной занятости становятся первым шагом на пути к обретению постоянной работы. Закрепление граждан на рабочих местах – одна из целей службы занятости, говорят в агентстве.

Другим приоритетом становится трудоустройство в свободное от учебы время подростков, находящихся в социально опасном положении. По всему краю для них проводят профориентационные игры, конкурсы, викторины, познавательные экскурсии.

Отметим, с начала года участниками мероприятий временной занятости стали более 700 жителей региона.

Более подробную информацию можно получить на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»
Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За