Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Безработные смогут уйти на пенсию раньше срока

Фото Олега Кузьмина Если человек не имеет работы, и возможность ее найти отсутствует, то он имеет право обратиться за пенсией.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПФР. Причем пенсию в таких случаях устанавливают на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. При этом женщины должны быть не младше 55 лет, а мужчины - 60 лет.

Законодательство предусматривает еще несколько вариантов, при которых на заслуженный отдых можно будет уйти раньше.
Так, мужчины, работающие в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, смогут выйти на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55 лет.
Водители общественного транспорта могут выходить на пенсию при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины).
Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет и 60 лет соответственно.
Правом более раннего выхода на пенсию обладают и многодетные мамы. В целом, если у женщины трое детей, она может выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста, если четверо - на четыре года раньше. Однако в этом случае будут еще обращать внимание и на общий официальный стаж – он должен быть не менее 15 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео