Безработным на курсах переподготовки продолжат платить пособие

Безработным на курсах переподготовки продолжат платить пособие
Безработным на курсах переподготовки продолжат платить пособие
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Безработные, направленные службами занятости на курсы переобучения или переквалификации, продолжат получать пособие. Соответствующее положение утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Напомним, ранее во время прохождения учебы деньги потерявшим работу не выплачивали.

Кроме того, сокращен срок принятия решения о направлении безработного на переподготовку или об отказе в этом – с 15 до семи рабочих дней.

Отметим, по состоянию на 1 сентября число зарегистрированных безработных красноярцев составило 14,7 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы – 1 % (аналогичный период 2020 года – 5%). Число вакансий, заявленных в службу занятости, – 93,5 тыс. единиц (в аналогичном периоде 2020 года – 79,4 единиц).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 ноября 2022
В Красноярском крае зафиксирован самый низкий за десять лет уровень безработицы
Уровень безработицы в Красноярском крае на сегодня составляет 0,69 %. Это самый низкий показатель за последние десять лет. Об этом
20 января 2022
Более 5 тысяч безработных жителей края в прошлом году выполняли общественные работы за деньги
С начала года общественные работы в Красноярском крае организованы в 20 муниципальных образованиях с привлечением 44 организаций и 74 граждан.
9 октября 2021
Пособие дотянется до МРОТ
Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году планируется приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ)  2021 года, после чего