«Безымянная звезда» блеснула на фестивале в Красноярске

«Безымянная звезда» блеснула на фестивале в Красноярске
«Безымянная звезда» блеснула на фестивале в Красноярске

В рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр» в Красноярске прошли спектакли студентов четвертого курса Школы-студии МХАТ.

Эта труппа хорошо известна нашему краю – в прошлом году режиссер Илья Бочарников представил на суд зрителей постановку по произведениям Корнея Чуковского «ЧудоЧудоЧеловек». В этот раз четверокурсники привезли спектакль «Безымянная звезда» – романтическую трагикомедию по одноименному произведению румынского драматурга Михаила Себастиана. Молодые актеры вдохнули новую жизнь в эту пьесу, знакомую зрителям по экранизации 1978 года.

Подарком для красноярцев стала возможность увидеть на сцене нашу землячку – победительницу музыкального шоу «Голос» Дарью Антонюк, занятую во второстепенной, но очень яркой роли.

В этом году попасть в знаменитую школу-студию могли все желающие: 31 марта в Красноярске состоялось прослушивание на актерский факультет. Отобраны восемь человек – больше, чем в соседних регионах, где такие прослушивания уже прошли. Сейчас ребят ждет финальный этап в Москве, и вполне возможно, что мы увидим земляков в новых постановках студии.

«РУСАЛ ФестивAL #Театр» еще вернется в край – Школа-студия МХАТ планирует постановку по творчеству Виктора Астафьева, в этом году актеры уже приезжали в Овсянку, чтобы собрать материал. Спектакль увидит свет в 2019 году, к 95-летию писателя.

Все эти культурные события – часть большой совместной программы Школы-студии МХАТ и фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело», которая реализуется уже более 10 лет. Гастроли молодых актеров проходят не только в Красноярске и Дивногорске, но и в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Абакане, Иркутске.

Фото: Mhatschool.theatre.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 октября 2020
Театральный фестиваль с участием спектаклей из Красноярского края перенесли на следующий год
Фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск», запланированный изначально на ноябрь, перенесли на начало 2021 года. Дату организаторы сообщат позже. Изменения связаны
8 мая 2019
Лучшие кукольные спектакли для взрослых и детей покажут в Красноярске
С 1 по 8 июня в столице края пройдет I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театров кукол «Сибирь. Терра Магика». Зрители увидят
11 августа 2022
Перед красноярцами выступит ансамбль Александрова
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова выступит перед красноярцами 25 августа в 19:00 на площади