Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Биатлонистка Алена Мохова – двукратная победительница III юношеских зимних Олимпийских игр

У биатлонистов на III юношеских зимних Олимпийских играх, которые проходят в Швейцарии и Франции, завершились спринтерские гонки.

Представительница Красноярского края, уроженка Бородино Алена Мохова оформила на Играх золотой дубль. Наша спортсменка допустила во время гонки один промах на огневых рубежах во время стрельбы стоя. А вот ходом Алена показала лучшую скорость среди всех участниц.
– Я не понимала, какой иду после второй стрельбы, – рассказала Алена Мохова пресс-службе Олимпийского комитета России. – Мне тренер только сказал, что у ближайшей соперницы выигрываю 14 секунд. Сил не было совсем, но я очень боялась сбавить темп. На финишной прямой потемнело в глазах, мне казалось, что какие-то пятна на трассе. Даже шапку пришлось выкинуть, потому что мне показалось, что это из-за давления и жары мне стало плохо.
Второй после Алены финишировал еще одна россиянка – Анастасия Зенова из Смоленской области, которая уступила сибирячке 1,9 секунды. Третьей стала австрийская биатлонистка Анна Андексер.

Для нашей Алены это уже вторая золотая награда на III юношеских зимних Олимпийских играх. Девушка стала первой и в индивидуальной гонке. Теперь ей предстоит выйти на старт в смешанной эстафете, которая состоится 15 января. Это будет последняя дисциплина на Играх для биатлонистов.

Фото пресс-службы Олимпийского комитета России


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео