Веломарафон «Красспорт» соберет рекордное количество гонщиков

Веломарафон «Красспорт» соберет рекордное количество гонщиков

4 июня любители велоспорта соберутся в Емельяновском районе на традиционный веломарафон «Красспорт», который пройдет уже в 13-ый раз. Велогонщикам предстоит преодолеть маршрут длинной 100,3 км: Емельяново – Никольское – Талая – Борск – Устюг – Емельяново. При этом, 63,3 км участники проедут по асфальтовому покрытию, а 37 км — по «гравийке»

Впервые, за все время проведения марафона, регистрация на участие в нем была завершена раньше, чем за месяц до даты проведения. Планировалось допустить к старту 350 человек, но из-за большого количества желающих оргкомитет веломарафона принял решение увеличить число участников. Участниками гонки на этот раз станут 380 человек, что является рекордом за все время проведения марафона. За победу в марафоне поборются велолюбители из Братска, Усть-Кута, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Канска, Новосибирска, Северобайкальска, Бердска, Абакана, Саянска, Ачинска, Железногорска, Кемерово, Мариинска, Улан-Удэ, Красноярска, Белокурихи, Макарьевки, Кольцово, Емельяново, Селиванихи, Зыково, Подгорного, Озерного, поселка Памяти 13 борцов. Участники будут поделены на 8 групп по возрасту и полу.

«В последние годы мы наблюдаем настоящий «бум» по участию в наших легкоатлетических и велосипедных стартах. Недавно мы провели ещё одно мероприятие, направленное на развитие велокультуры — велопарад по улицам города — и тоже удивились, что погода не помешала собрать достаточно большое количество участников. Веломарафон «Красспорт» является уже брендовым мероприятием Красноярска, на которое собираются любители велосипеда со всей Сибири. Учитывая популярность велоспорта, в планах КРАССПОРТа с осени следующего года организовать ещё одно мероприятие под рабочим названием «Татышевское кольцо» для любителей велосипеда», — отметил руководитель КРАССПОРТа Сергей Кочан.

Отметим, в день проведения веломарафона с 11:30 до 18:30 часов на ряде участков дорог будет временно прекращено движение транспорта: «Емельяново – Никольское – Талая» на участке с 0 км по 49+500 км, «Талая – Булановка» на участке с 0 км по 4+430 км, «Миндерла – Борск» на участке с 9+600 (выезд из Борска) по 17+120 км, «Таскино – Устюг – Гаревое» на участке с 9+670 км до 12+555 км, «Емельяново – Устюг» на участке от 0 км до 23+840 км. Движение на дорогах будет возобновляться после прохождения дистанции всеми участниками. Кроме этого, организован объезд перекрытых участков через населенные пункты Гляден, Борлок, Ясная поляна, Раскаты, Подолка, Вечерницы, Устюг, Таскино.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Шушенцы съездили за серебром
Второй год подряд команда из Шушенского района края занимает второе место на Всероссийском фестивале комплекса ГТО. Фестиваль проводится среди трудовых
20 мая 2022
Победителями соревнований по гимнастике в Красноярске стали сестры Аверины
Золото и серебро на «Весеннем Кубке» в Красноярске забрали сестры Аверины. У Арины золотая медаль, у Дины – серебро. Бронза
20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»