Бизнесмены Красноярска строят павильоны в едином стиле

Бизнесмены Красноярска строят павильоны в едином стиле
Фото пресс-службы красноярского Горсовета

Первая очередь торговых объектов, созданная на средства предпринимателей в едином стиле, открылась в Октябрьском районе краевого центра.

Комплекс расположен на улице Вильского, 28. Всего здесь запланировано около 10 объектов. Часть из них уже открылись. Среди них кафе, зоо- и цветочный магазины, закусочная.

Стройка продолжается, одновременно с ней ведется и благоустройство территории. Уже проведено освещение, построен небольшой сквер с беседками и лавочками. Появился даже  общественный туалет с комнатой матери и ребенка.

Для отходов предприниматели построили специальный мусоросборник. Территория оборудована камерами наблюдения, которые  подключены к городской системе «Безопасный город».

Пока в этом комплексе павильонов разместились те предприниматели, кто искал компенсационное место за ранее снесенную торговую точку. В будущем их будут на общих условиях выставлять на конкурс, одним из обязательных условий которого будет согласие вкладываться в благоустройство и содержание территории. Привлечение частных средств уже позволило бюджету сэкономить около 30 миллионов рублей.

В планах на следующий год – продолжить развивать сквер, построенный рядом с павильонами. Он будет посвящен знаменитому сибирскому спортсмену Ивану Ярыгину.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Банк России расскажет предпринимателям о мерах поддержки и новых сервисах
Эксперты Банка России, представители национальной системы платежных карт и коммерческих банков проведут завтра, 24 мая, в 13:00 по местному времени,
19 мая 2022
Неделю российского предпринимательства Красноярск примет 24 мая
Неделя российского предпринимательства будет проходить в краевом центре с 24 по 26 мая. Событие организовано Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой и приурочено
18 мая 2022
Систему наказаний для бизнеса сделают мягче
Правительство РФ подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые значительно снижают систему наказания для бизнеса. Так, за первые