Благодаря «гаражной амнистии» в Красноярском крае узаконили 7 801 объект

1 сентября исполняется ровно два года этому закону 

Благодаря «гаражной амнистии» в Красноярском крае узаконили 7 801 объект
Благодаря «гаражной амнистии» в Красноярском крае узаконили 7 801 объект
Фото Олега Кузьмина

1 сентября 2021 года вступил в силу закон РФ о «гаражной амнистии», к которому активно прибегают жители Красноярского края. Документ дал людям возможность оформить в собственность гаражи и землю под ними в упрощенном порядке.

За два года на территории региона по «гаражной амнистии» зарегистрировано право собственности на 7 801 объект, из них 2 310 — гаражи, 5 431 — земельные участки суммарной площадью 155 421 кв. м.

 Вот уже 2 года как действует закон о «гаражной амнистии», который пользуется популярностью среди жителей региона. При этом Красноярский край в числе лидеров по реализации данного закона. Все это благодаря слаженной командной работе управления Росреестра по Красноярскому краю и органов местного самоуправления, которые задействованы в процессе оформления прав. И, конечно, немаловажную роль играет разъяснительная работа, проводимая среди населения края, — рассказала руководитель управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2024
В Красноярском крае почти 3 тысячи гаражей оформили по амнистии
В Красноярском крае за время действия «Гаражной амнистии» жители региона оформили право собственности на 2 932 гаража и 7 188
25 января 2024
В Красноярском крае более 4 тысяч гектаров земель для строительства домов
По итогам 2023 года в Красноярском крае площадь банка земельных участков, пригодных для жилищного строительства, составила более 4,1 тысячи гектаров.
21 ноября 2023
В ходе «гаражной амнистии» в Красноярском крае зарегистрировано более 2,5 тысячи гаражей
В период действия «гаражной амнистии»  на территории Красноярского края зарегистрировано 8 477 объектов недвижимости: более 2,5 тысячи гаражей и почти