Благотворительная деятельность АО «Транснефть — Западная Сибирь» отмечена дипломом

Благотворительная деятельность АО «Транснефть — Западная Сибирь» отмечена дипломом

АО «Транснефть — Западная Сибирь» признано победителем VII конкурса «Благотворитель года — 2021» в Омской области.

Организаторами традиционного мероприятия выступили Министерство труда и социального развития и Омское отделение Российского детского фонда. Цель конкурса — поощрение общественно ответственных предприятий и компаний области, которые на постоянной основе оказывают помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Руководствуясь принципами политики благотворительной деятельности, АО «Транснефть — Западная Сибирь» поддерживает социально значимые сферы жизни во всех регионах своего присутствия. Только за 2021 год предприятие направило на поддержку учреждений сферы образования и здравоохранения, культуры и спорта, детей с особенностями развития, детей-сирот, ветеранов и пенсионеров в Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае 37 млн рублей. Так, например, в Красноярском крае на благотворительные средства в МБОУ «Рыбинская СОШ» № 7 было приобретено современное учебное оборудование. В БОУ «Козульская СОШ №1» проведена модернизация помещения столовой школы, в том числе приобретена новая мебель. В канун новогодних праздников выделена благотворительная помощь на приобретение подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На торжественной церемонии награждения заместитель министра труда и социального развития области Ирина Варнавская отметила, что в число лучших благотворителей ежегодно входят те организации, которые вносят вклад в социальное развитие общественных институтов. «Каждый пример благотворительности — это настоящее чудо, и заслуживает особых слов уважения и благодарности. Огромное спасибо вам за важную, нужную и, самое главное, своевременную помощь тем, кому она реально необходима», — сказала она.

Председатель Омского отделения Российского детского фонда Ольга Мосеева отметила, что социальная деятельность АО «Транснефть — Западная Сибирь» не первый год отмечается дипломом «Благотворитель года».

С предприятием Российский детский фонд сотрудничает на протяжении нескольких лет. Никогда наши обращения не оставались без ответа. В этом году АО «Транснефть — Западная Сибирь» выделило средства на приобретение школьных наборов для ребят из малоимущих семей. Более 150 детей получили адресные подарки — яркие красивые ранцы, полностью укомплектованные учебными принадлежностями. Особенно хочется отметить, что на предприятии активно развивается движение корпоративного волонтерства, ведь волонтерские проекты объединяют коллектив и способствуют продвижению идей добра и бескорыстия, — сказала руководитель Омского отделения фонда.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 января 2022
В 2021 году нефтепроводное предприятие помогло школам, социальным учреждениям и больницам Красноярского края
АО «Транснефть – Западная Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности за 2021 год. С января по декабрь на реализацию социальных инициатив
11 мая 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выделило финансовую помощь Рыбинской районной больнице
АО «Транснефть — Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности выделило 800 тысяч рублей двум медицинским учреждениям в Омской области и
23 апреля 2021
Красноярские нефтепроводчики приняли участие в Национальном дне донора
Более 60 сотрудников АО «Транснефть — Западная Сибирь» приняли участие в акции по сдаче крови в рамках Национального дня донора.