Благотворительная донорская акция «Дарим жизнь вместе» спасёт 165 человек

Благотворительная донорская акция «Дарим жизнь вместе» спасёт 165 человек
Благотворительная донорская акция «Дарим жизнь вместе» спасёт 165 человек
Фото пресс-службы Общественной палаты Красноярского края

Почти 25 литров крови сдали доноры во время благотворительной акции Общественной палаты Красноярского края «Дарим жизнь вместе», которая прошла 9 ноября.

Красноярский краевой центр крови № 1 развернул свой пункт непосредственно в здании Общественной палаты.

Мы принимаем кровь и в стационарных условиях, и во время выездных акций, — отметил заместитель главного врача Красноярского краевого центра крови № 1 Александр Полеес. — С Общественной палатой сотрудничаем впервые, но хочу отметить, что эта акция стала самой массовой.

В благотворительной донорской акции приняли участие как опытные доноры, так и красноярцы, впервые сдающие кровь.

Важность и пользу донорства начинаешь осмысливать с третьей-четвертой донации, — говорит Почетный донор России Владимир Бондарчик. – Очень много людей нуждаются в компонентах крови, но не каждый взрослый может сдавать её по медицинским показаниям. Потому если позволяет здоровье, обязательно нужно сдавать кровь. Этим мы помогаем выздороветь больным людям.

Донором сможет стать любой, кто пожелает внести свой вклад в дело спасения человеческих жизней и не имеющий медицинских противопоказаний.

Среди участников донорской акции студенты, курсанты краевой академии МЧС, депутаты красноярского совета депутатов, члены региональной Общественной палаты и Гражданской ассамблеи. В числе доноров и председатель Общественной палаты края Наталья Грушевская. Она отметила:

 Это очень важная акция. Кровь, которую сдали сегодня добровольцы, будет передана в банк крови, а также в медицинские учреждения края, где лечатся жители Красноярского края, нуждающиеся в переливании, и где, возможно, будут проходить лечение наши соотечественники, участвующие в специальной военной операции. Это наш вклад в общее дело победы над фашизмом.

В донорской акции приняли участие более 70 добровольцев, 55 из них сдали кровь. Донация каждого составила 450 миллилитров, то есть общественники сдали около 25 литров крови.

По подсчетам специалистов Красноярского краевого центра крови № 1, один донор спасает жизни трех больных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2022
В Красноярске проводится традиционная новогодняя акция
Благотворительную праздничную акцию «Подари ребенку новогоднее чудо» организовал Общественный совет при городской полиции, Красноярская Епархия РПЦ и Gornovosti.ru. Она проводится
28 ноября 2022
Красноярцев приглашают на традиционную донорскую акцию
На протяжении семи лет на базе волонтерского центра «Доброе дело» в Красноярске проходит донорская акция под названием «Капля добра». За
26 ноября 2022
За макулатуру и книги можно получить семена хвойных: в Красноярском крае проходит акция «Книжная ель»
По традиции, в конце года в регионе проходит экологическая акция «Книжная ель». До 14 декабря все желающие могут принести в