Благотворительному проекту «Тотемка» в Красноярске исполнилось два года

Благотворительному проекту «Тотемка» в Красноярске исполнилось два года
Благотворительному проекту «Тотемка» в Красноярске исполнилось два года
Фото участников проекта «Тотемка»

Красноярскому благотворительному проекту «Тотемка» исполнилось уже два года. Волонтёры активно начали помогать нуждающимся семьям с детьми в разгар пандемии ограничений.

Поддержка оказалась очень своевременной: люди теряли работу, доход, близких. Многим  приходилось тяжело и в моральном, и в материальном плане. За два года работы команда «Тотемки» помогла более чем восьми тысячам семей по всему Красноярскому краю.

Начинался проект с одноимённого благотворительного магазина «Тотемка», который открылся и действует до сих пор в ТЦ «Красноярье».

Сейчас работа вышла далеко за пределы Красноярска, и помощь получают не только семьи с детьми, но и пожилые граждане, и другие нуждающиеся. Выездные благотворительные ярмарки проходят в Дивногорске, Сосновоборске, Емельяново, Бородино, Манском, Дзержинском и других районах и городах края. Опыт таких выездных мероприятий показал, что помощь востребована во всех территориях.

Расширение географии стало возможным благодаря постоянной большой работе по выстраиванию логистики проекта, а также по сбору и обработке вещей. В краевом центре создана уже целая сеть почти из 30 пунктов приёма.

 «Тотемка» — пример невероятной созидательной силы общественной инициативы и того, насколько много у нас неравнодушных людей, готовых стать помощниками государства в решении значимых социальных задач, — отмечает депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Горбунов.

В «Тотемке» отмечают, что все их огромные усилия принесли результат только благодаря  поддержке неравнодушных красноярцев.

Также по теме:

Неравнодушных красноярцев приглашают стать участниками предновогодней акции

«Тотемка» на крыльях добра


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 января 2023
В Красноярске жители собирают деньги частному приюту для бездомных
Средства необходимы, чтобы смонтировать противопожарные системы и эвакуационный выход. Без этой реконструкции приют «Человек человеку» не может работать. Соответствующее постановление
24 января 2023
В Красноярске состоится благотворительный концерт с участием московского Минин-хора
Программа «Музыка — детям» пройдет в краевой филармонии. На большой сцене выступят Красноярский академический симфонический оркестр и Московский государственный академический
17 января 2023
Помощь проекта «Тотемка» за год получили 7 136 человек
Красноярский благотворительный проект «Тотемка» за год помог вещами 7 136 жителям региона. В 2022-м волонтёры 24 раза выезжали в территории