Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Благотворительные проекты Ачинского НПЗ дали толчок к развитию учреждений города

В Ачинске началась реализация новых благотворительных проектов. 11 социальных проектов будет реализовано в городе благодаря финансовой помощи Ачинского НПЗ. Об этом рассказали на круглом столе руководители учреждений образования, культуры, спорта и здравоохранения.

В числе наиболее масштабных проектов, которые будут реализованы до конца 2020 года – дальнейшее благоустройство площади у стадиона «Нефтяник». Летом на прилегающих к ней участках будут оборудованы детский игровой городок, открытый тренировочный комплекс для подготовки и сдачи норм ГТО. ДЮСШ приобретут оборудование, а в спортзале «Атлет» будет проведен ремонт полового покрытия.

В городе появится тренировочная квартира для детей-инвалидов. Об этом рассказал директор  Ачинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Виталий Цветков.  Он отметил острую социальную актуальность проекта:
- Тренировочная квартира в Ачинске станет третьей по счету в Красноярском крае. Сегодня  тренировочные квартиры – наиболее эффективный способ социальной реабилитации детей-инвалидов и детей с ментальными нарушениями. 200 особенных детей пройдут курс занятий в тренировочной квартире, у них будут сформированы навыки самостоятельности и социализации, конструктивного эмоционального самовыражения. В дальнейшем это обеспечит им возможность самостоятельной жизни.
Продолжится развития инфраструктуры образовательных учреждений. Так, в школе № 18 продолжится устройство шатровой крыши, в лицее № 1 будет реконструирован актовый зал, а в детском саду № 21 запланировано благоустройство прогулочных площадок. Дальнейшее развитие получат объекты культуры. Для учреждений здравоохранения благотворители приобретут медицинское оборудование.


Собравшиеся обсудили и эффективность уже реализованных проектов. Большинство, получив стартовый импульс, продолжают развиваться. Так, библиотечный центр лицея № 1 вошел в число образцовых, опыт его оборудования и расширения форматов работы был представлен на IV Всероссийском библиотечном форуме «Школьные библиотеки нового поколения».

А в ачинской художественной школе в ходе работы над проектом появилась экспериментальная группа - для детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Организовав обучение детей с нарушениями слуха, мы, в сущности, развиваем идею, заложенную в самом названии нашего учреждения, - отмечает Елена Андреева, директор ДХШ. - Общеизвестно, что А. М. Знак, имя которого носит наша школа, тоже был особенным ребенком. Если бы в свое время его не заметили, страна лишилась бы большого таланта. Эти ребята, безусловно, требуют особенного отношения, большего внимания, сугубо индивидуального подхода, но они очень способные. За полгода наши «подготовишки» уже добились результатов – в их копилке победа в общероссийском конкурсе.
- Значительная часть трудоспособного населения Ачинска работает на Ачинском НПЗ, поэтому завод не может избежать решения общегородских проблем, - отметил генеральный директор АНПЗ О. А. Белов. - Мы хотим, чтобы наши работники жили в социально развитом городе. Необходимо, чтобы молодежь не уезжала из Ачинска, а приезжала сюда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео