Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Бобрам Абаканской протоки Красноярска расчистка водоема не повредит

При подготовке к расчистке русла Абаканской протоки Енисея специалисты минэкологии края и зоологи парка флоры и фауны «Роев ручей» провели исследование животного мира водоема. Наблюдения показали, что в протоке водятся бобры и ондатры. В краевом ведомстве отметили важность их сохранения.

Специалисты пришли к выводу, что расчистка русла протоки не повлияет на популяцию животных. Они легко приспосабливаются к изменениям условий обитания и после начала расчистки обоснуются в других местах вдоль протоки.

В пресс-службе правительства края напомнили, что весной 2020 года минэкологии заключило контракт с подрядной организацией на очистку Абаканской протоки. Сейчас ведомство вносит корректировки в проектную документацию. Они связаны с изменением объемов работ и подъездных путей к водному объекту.

В министерстве подчеркнули, что сроки начала расчистки определятся в ближайшее время.

Планируется разобрать насыпи, которые препятствуют свободному движению воды, и очистить водоем от водорослей. Объем изъятого со дна грунта составит 25 тысяч кубометров. Водоросли удалят на площади более 146 тысяч квадратных метров и разместят на полигоне отходов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео