Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Богучанская ГЭС получила паспорт готовности к отопительному сезону

Фото: ПАО «Богучанская ГЭС» Министерство энергетики РФ выдало Богучанской ГЭС паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов. Документ подтверждает выполнение гидростанцией необходимых мероприятий для надежной работы в условиях сезонного максимума нагрузок и готовность основного оборудования. На ГЭС завершается капитальный ремонт гидроагрегата № 5 номинальной мощностью 333 МВт. Работы проводятся согласно графику.

Мониторинг ГЭС подтвердил соблюдение персоналом станции требований законодательства РФ по промышленной безопасности и не выявил нарушений организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции. В ходе подготовки к зимнему сезону гидроэнергетики сформировали аварийный запас оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ. Станция в полном объеме соблюдает графики ремонтов гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования.

Кроме того, на Богучанской ГЭС выполняются мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и защите здоровья сотрудников с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства энергетики РФ. Оперативники обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими препаратами. Сформированы дополнительные резервные смены из сотрудников, имеющих навыки управления гидроагрегатами. В помещениях станции проводится дополнительная дезинфекция, при проведении работ и во время обеденных перерывов строго выполняются все санитарные нормы и правила дистанцирования. Для шеф-инженеров и других специалистов, прибывших на Богучанскую ГЭС из других регионов, организовано экспресс-тестирование на COVID-19.

Проверка оборудования электростанций и объектов электросетевого комплекса проводится в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон».

Для справки

Богучанская ГЭС – четвертая ступень Ангарского гидроэнергетического каскада, самый масштабный в России проект по достройке мощной гидроэлектростанции.
"РусГидро" – одна из крупнейших российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. Первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео