Богучанская ГЭС выделила деньги на закупку медицинского оборудования для районной больницы

Богучанская ГЭС выделила деньги на закупку медицинского оборудования для районной больницы
Богучанская ГЭС выделила деньги на закупку медицинского оборудования для районной больницы

Совет директоров ПАО «Богучанская ГЭС» принял решение о корректировке программы благотворительной и спонсорской деятельности на 2020 год. Все средства программы (3 млн 185 тысяч рублей) будут направлены на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких и пяти кардиомониторов, а также расходных материалов для них. Оборудование поступит в Кежемскую районную больницу в ближайшее время.

— Сегодня помощь Богучанской ГЭС для нас имеет жизненно важное значение, и мы благодарны руководству станции и ее инвесторам за это решение. В Кежемской больнице работает отделение анестезиологии и реанимации на шесть коек, где лечатся тяжелые больные — с острым инфарктом миокарда, инсультами, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью. По правилам оснащения реанимационного отделения, на шесть коек необходимо восемь аппаратов ИВЛ, но на данный момент у нас имеется всего четыре аппарата, — сказал главный врач Кежемской РБ Евгений Захаров.

Первая поселковая больница в поселке строителей Богучанской ГЭС была открыта в 1979 году. В 1985 году для больницы построили новое здание в городе Кодинске. В конце 1980-х больнице был присвоен статус районной и название Кежемская РБ. В период достройки Богучанской ГЭС возведено новое здание и стационар на 72 койки. Сейчас Кежемская РБ включает в себя 22 объекта здравоохранения, пять из которых расположены в Кодинске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
По Красноярску проедет «Добрый автопробег»
27 августа в городе пройдет традиционный, уже седьмой «Добрый автопробег» в рамках благотворительной акции «Помоги пойти учиться». Его участники –
11 августа 2022
Нефтетранспортники в Красноярском крае помогли районной больнице закупить современное оборудование
АО «Транснефть – Западная Сибирь» помогло больнице Нижнеингашского района, которая обслуживает более 28 тысяч жителей территории, закупить новую медицинскую мебель.
3 августа 2022
СУЭК вновь поддержала фестиваль для детей с особенностями здоровья
Сибирская угольная энергетическая компания – постоянный партнер благотворительного фестиваля для детей с особенностями здоровья «От сердца к сердцу». Он проводится