Богучанская ГЭС выделила средства на трудоустройство инвалидов

Богучанская ГЭС выделила средства на трудоустройство инвалидов

Кежемский районный комплексный центр социального обслуживания населения создал на средства, выделенные ПАО «Богучанская ГЭС», временные рабочие места для инвалидов. С марта по май 2020 года участники проекта занимались систематизацией архива КЦСОН, оформляли документацию и выполняли другие вспомогательные работы, возможные с учетом уровня здоровья и ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

— Мы продолжаем сотрудничество с Богучанской ГЭС по разным направлениям, в том числе через создание рабочих мест. Из-за состояния здоровья многим нашим подопечным трудно найти постоянную работу, а на средства станции и других предприятий района мы предоставили им такую возможность. Временные рабочие места важны не только тем, что дают дополнительный заработок, но и расширением круга общения, активным участием в жизни города. Многие инвалиды под руководством наших сотрудников-наставников приобретают новые навыки. Спасибо станции за поддержку, — сказала директор КЦСОН Елена Буданова.

В 2019 году на средства Богучанской ГЭС был построен пандус для школы № 4, что позволило обеспечить условия для организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы благотворительной деятельности ПАО «РусГидро» Богучанская ГЭС помогла КЦСОН оборудовать комнату социальной адаптации различных групп людей, нуждающихся в особом уходе. В комнате проводят реабилитационные мероприятия по восстановлению двигательных функций и адаптации к повседневной жизни после инсульта.

В апреле 2020 года в соответствии с решением совета директоров Богучанской ГЭС все средства программы благотворительной и спонсорской деятельности в размере 3 млн 185 тысяч рублей направлены на приобретение оборудования для Кежемской районной больницы. На средства энергетиков будет приобретен аппарат искусственной вентиляции легких, пять кардиомониторов, а также расходные материалы для них.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июня 2022
Жители Красноярска передали православным христианам Донбасса икону «Спас на убрусе»
За несколько месяцев из Красноярского края отправлено более 160 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и беженцам с Украины. Одна из последних
24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они