Богучанская ГЭС готовится к весеннему паводку

Богучанская ГЭС готовится к весеннему паводку
Перед наступлением оттепели на Богучанской ГЭС создана паводковая комиссия под руководством главного инженера станции Владислава Кобякова. Как сообщили в пресс-службе ГЭС, в этом году комиссия будет работать в особых условиях, поскольку все агрегаты введены в промышленную эксплуатацию, получена декларация безопасности гидротехнических сооружений и станция готова к заполнению водохранилища до проектной отметки 208 м.

Специалисты комиссии провели осмотр оборудования и гидротехнических сооружений БоГЭС, проанализировали паводковые периоды предшествующих лет. Проверено наличие автотранспорта, материалов, техники и оборудования для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Подготовлены нештатные аварийно-спасательные формирования, обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти Кежемского района и Кодинска, МЧС, СМИ и синоптиками.

До начала половодья специалисты ГЭС проведут комплексную проверку локальной системы оповещения, смонтированной осенью 2014 года. Система покрывает территорию в радиусе 6 км от станции. На этой территории нет населенных пунктов, поэтому громкоговорители и сирены установлены на промышленных площадках, базах и других объектах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 февраля 2017
В Сибири готовятся к паводкам
Сегодня, 9 февраля, в режиме видеоселектора состоялось совещание под руководством полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло. Были рассмотрены вопросы
17 ноября 2016
С обморожениями обратились 19 жителей Красноярского края
В ноябре с обморожениями в медицинские учреждения Красноярского края обратились 19 человек, трое из них госпитализированы. Несмотря на то, что
29 марта 2016
Виктор Толоконский взял под личный контроль прохождение сезона паводков в Красноярском крае
29 марта губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами территорий края по безопасности в период прохождения паводков.