Богучанская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Богучанская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период
Богучанская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Богучанская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов. Это основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидроэлектростанции в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

По данным пресс-службы БоГЭС, специальная комиссия проверила выполнение требований законодательства РФ по промышленной безопасности.

Комиссия отметила, что все эксплуатируемое оборудование надежно и соблюдены все основные условия готовности к работе при низких температурах. Аварийный запас оборудования и необходимых материалов на случай аварийно-восстановительных работ сформирован и готов к применению. Все графики ремонтов гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования выполняются в соответствии с нормативными требованиями. Схемы защиты и автоматики, средства связи и системы диспетчерского технологического управления готовы к работе.

Для персонала ГЭС 8 октября была проведена общестанционная противоаварийная тренировка по предотвращению нештатных ситуаций.

В ходе проверки комиссия не выявила нарушений и подтвердила, что станция полностью готова к работе в период максимальных нагрузок.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 марта 2022
Александр Усс поручил создать штабы по устойчивости экономики
Такое поручение губернатор дал во время онлайн-совещания с главами территорий. Еще на прошлой неделе был создан региональный штаб, в задачи
3 марта 2022
Губернатор Красноярского края создал штаб по устойчивости экономики
Оперативный штаб, отвечающий за обеспечение устойчивости региональной экономики, создал своим распоряжением глава Красноярского края Александр Усс. Оперштаб создан для стабилизации
12 июля 2021
В красноярском магазине арестован товар без маркировки
Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора и Красноярской таможни в магазине «Щеголь» в торговом центре «Махаон» обнаружили одежду без маркировки «честный знак»,