Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Более ₽200 миллиардов направят на здравоохранение Красноярского края

На заседании правительства региона утверждена госпрограмма «Развитие здравоохранения» на 2019-2021 годы.

Она состоит из девяти подпрограмм, направленных на совершенствование лекарственного обеспечения, развитие службы охраны материнства и детства, паллиативной помощи, службы реабилитации, санаторно-курортного лечения, укрепления кадрового потенциала и материально технической базы отрасли.

До 2021 года на развитие здравоохранения правительство планирует выделить 202,1 млрд рублей. В 2019 году бюджет программы составит 66,9 млрд, в том числе из краевого бюджета –  32,4 млрд.

В программе сохранены все меры социальной поддержки: лекарственное льготное обеспечение, санитарно-курортное лечение и зубопротезирование.

Большое внимание уделено материально-технической базе. Так, будет возведено 118 ФАПов, включая передвижные мобильные ФАПы для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, и передвижные комплексы, а также оборудование, в том числе маммографы и флюорографы.

Планируется создание инвазивных центров в Минусинске, Лесосибирске, Норильске.

Предполагается увеличение числа вылетов санитарной авиации (не менее 1500 вылетов).

Будут увеличены объемы высокотехнологичной медицинской помощи. В 2019 году ее получат около 18 тысяч пациентов (в 2017 году такую помощь получили 15 995 пациентов).

Продолжится реализация программ «Земский доктор», «Земский фельдшер», создание симуляционных центров для девяти средних образовательных учреждений и одного учреждения дополнительного профессионального образования.

В ближайшие три года планируется строительство поликлиники и 3-й очереди онкодиспансера, роддома в Шарыпово и проектирование поликлиник в Красноярске (в микрорайонах Пашенный и Северный), в Минусинске, хирургического корпуса клинической больницы № 20 в Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео